Хузин: люди спорту уделяют мало внимания.

Сейчас многие люди имеющие отношение к футболу комментируют выступление сборной России. Тренер «Нефтехимика» Рустем Хузин не остался в стороне. Он постарался максимально подробно объяснить причины наших неудач.
По его словам молодежному спорту практически не уделяется внимание. Необходимо развивать детский футбол. Для этого нужно строить стадионы, залы, обеспечивать поля искусственным газоном. Это постепенно выведет футбол на новый уровень.
Сейчас все дети поголовно сидят в телефонах и компьютерах. Без этого конечно не обойтись, но не стоит уделять этому все время. Родители должны отводить детей в секции. Но, для этого нужна инфраструктура. Хороший пример Казань. Там в каждом районе имеется поле с современным покрытием. Дети имеют возможность тренироваться круглогодично. Причем в шаговой доступности и в комфортных условиях. Это привело к расцвету футбола в этом городе. К сожалению, в остальных городах такого нет. Детям некуда идти. Полноценных спортивных школ практически нет. Все держится на энтузиастах. Такой подход не может дать серьезного результата.
У руководства сборной есть два года. Это достаточный срок. Есть хорошие футболисты. Нужно только правильно подвести их к сборной.
Хузин

А также читайте: Роналду повел себя как баба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сервис обратного звонка RedConnect