Владимир Крикунов «сдался» ещё перед матчем со СКА.

На одной из пресс-конференций Олег Знарок на эмоциях сказал, что желал бы, чтобы противники относили к его команде «проще» и не выкладывались на полную, чтобы сохранить силы перед следующим соперником. Позже он и сам сказал, что немного переборщил, но не может же такая фраза образоваться из ниоткуда? Время показывает, что некоторых тренеров эти слова задели за живое.

Началось всё в матче с «Ладой». Команда из Тольятти так разозлилась, что почти половину встречи выигрывала 1:0 и не давала СКА развернуться. И только после первой шайбы тольяттинцы расклеились и, в итоге, проиграли 1:3.

Следующим же к Знарку свою команду привёз Владимир Крикунов, который, похоже, принял слова другого тренера слишком серьёзно и решил сохранить атакующий пыл «Автомобилиста» до матчей с белорусским и российским «Динамо». В заявке не было шесть человек, притом многие из них – лидеры на льду. Это были Якуб Ковраж, Алексей Михнов, Илья Крикунов, Анатолий Голышев, Кирилл Лямин и Александр Кучерявенко. В официальном интервью крикунов сказал, что решил дать «ребятам отдохнуть», но так ли это на самом деле?

Кажется, будто тренер «Автомобилиста» сдался ещё до приезда в Санкт-Петербург. Конечно, какая-то рационалистическая нотка в этом есть: сохранили лидеров, уберегли их от травм, опробовали других, но какой же будет хоккей, если команды будут намеренно сливать матчи?

Владимир Крикунов «сдался» ещё перед матчем со СКА.

Лучше тогда вообще не выезжать из своего города – получишь техническое поражение, и отдохнут не только лидеры, но и остальные хоккеисты. Да и деньги можно будет сэкономить. Правда, отдых смогут екатеринбуржцам дать только СКА и ЦСКА. Состав «Автомобилиста» крепкий и ровный, но не настолько, чтобы Коварж и Голышев смотрели за матчем с трибун.

И ведь стоит подумать и о самом Голышеве – разве не хочет игрок «засветиться» на матче, за которым наблюдает тренер сборной? Лишать такой возможности игрока – дело крайне необычное, тем более заставлять «отдыхать» нападающего приходится на старте чемпионата.

Забавно, но именно такой тактический финт «Автомобилиста» в 2016 году прервал знаменитую победную пятнадцатиматчевую серию СКА. Но удача дважды подряд не поворачивается в такие моменты лицом. Екатеринбург «раскатан», получив второе поражение в чемпионате подряд. А всё потому, что сам Крикунов не верил в победу своей команды.

Подумать только, разве могло такое случиться вне КХЛ? Представьте, если какое-нибудь «Колорадо» решит «дать отдохнуть» игрокам на матче с «Чикаго». Первая реакция – атака журналистов со всех фронтов, негатив болельщиков и анализ твоих действий лигой.

Крикунов не подумал и о том, что такие вещи вредят не только его клубу, но и имиджу всей лиги. Если сейчас понятно, кто сыграет в финале, то смысл это смотреть? Так рассуждает рядовой болельщик после подобного матча.
Владимир Крикунов «сдался» ещё перед матчем со СКА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сервис обратного звонка RedConnect