«Спартак» забрал всего одно очко в Мариборе

Уже в первые минуты создалось впечатление, что что-то не так – хозяева дважды ударили по воротам. «Марибор» почти не выходил с половины «Спартака», и пусть не было в их атаках особого замысла, а сражались они за счёт желания и физической подготовки, тот же Валон Ахмеди в первую четверть матча набежал такой километраж, который, обычно, появляется у многих игроков только за весь матч, но было как-то некомфортно. Пару раз ввязался в борьбу Ребров, но самая опасная ситуация – когда удара не было, Милец подавал на угол, а Таварешу оставалось дотянуться ещё пару сантиметров, чтобы забить.

«Спартак» потерял уверенность в своих силах. Квинси вечно что-то доказывал судье, Ещенко лажал в передачах на несколько метров, Фернандо подавал мяч всем, кроме одноклубников.

На пятнадцатой минуте на поле прилетел флаер, едва не ударив судью. Матч был остановлен на три минуты, и накал немного поугас.

Однако проблемы пошли там, где никто их увидеть и не думал – Глушаков тянет мышцу и просит Карреру о замене. Пришлось перестраивать схему. В итоге «Спартак» хоть и навалился на оборону «Марибора», бил всегда выше створа. Особенно грустно было наблюдать за Ещенко, который мог притормозить, прицелиться, но всё равно выбил мяч к зрителям на верхние ряды.

К перерыву стало понятно, что «Марибор» всё-таки слабая команда, из которой выделяются явные лидеры – Тавареш, Кабаа, Ахмеди и Бохар. В защите «Марибор» выглядел слабо и, во многом, старался решить футбольные проблемы навалом, а не качеством игры, по двое прыгая на мяч в ногах у спартаковских футболистов, но оставляя пустые зоны в своей штрафной.

«Спартак» забрал всего одно очко в Мариборе

Каррера прочитал этот момент и уже в начале второго тайма захотел воспользоваться преимуществом. Первым делом, Самедов не смог реализовать идеальный момент у вражеских ворот, но потом справился с волнением и забил после удара Фернандо и отскока мяча от вратаря.

И тут все ждали, что «Спартак» побежит добивать поверженного соперника, а в итоге команда полетела защищать ворота от ещё не образовавшейся угрозы. Фактически, московский клуб сам создал себе проблемы, оставшись на своей половине даже после удара в штангу от Бохара, оставленного Кутеповым в гордом одиночестве.

За что боролись – на то и напоролись. «Марибор», которому оставили мяч в полное владение, получил дополнительную мотивацию. Пока Тавареш обходил защитников, а Бохар искал пространство на флангах, Комбаров и, как и во всю игру, Ещенко выпали из матча. В итоге последний и оставил Бохара одного, а тот уложил мяч в дальний угол – 1:1.

После такого матча невольно задумываешься, а сможет ли «Спартак» вообще выйти из группы? Но больше всего волнует то, что очередная российская команда хотела спасти счёт тогда, когда его и не нужно было спасать, и это не помогло. Ведь даже «Марибор» был уверен, что один гол не станет поводом «Спартаку» осесть на своей половине. Такие грабли, видимо, будут становиться перед ногами наших команд ещё не одно десятилетие.

«Спартак» забрал всего одно очко в Мариборе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ И ПОЛУЧИТЕ

СКИДКУ 300 РУБЛЕЙ НА ПРОГНОЗ

Сервис обратного звонка RedConnect
//Вид меню при скролинге