СКА рвёт КХЛ! Когда рекорд закончится?

СКА пока ещё ни разу не проиграл. Двенадцать матчей подряд, а ещё только старт сезона! Ждёт ли нас повторение 2014/15 года?

Качественные трансферы вместо бесполезной скупки

В июне казалось, что у СКА всё идёт не так хорошо – Ковальчук почти уехал в НХЛ, доминировавшие в прошлом плей-офф Дадонов и Шипачёв ушли, Дацюк, по слухам, так устал от травм, что хотел покончить с карьерой. Да ещё и не все планировали продлевать контракты.

СКА ничего не оставалось, кроме как покупать права на Евгения Кузнецова, Никиту Кучерова, Наиля Якупова, но и те отказались приезжать в КХЛ.

Всё резко переменилось, когда клуб решил точечно подойти к трансферам: купили Давида Рунблада, Максима Карпова, Сергея Калинина и Владислава Гаврикова, а тут и новый контракт Ковальчука оказался подписан. В итоге в СКА появилась такая нужная ротация, когда лидеры отдыхали, а менее звёздные игроки не тратили время зря на лавке.

Слабых нет

Главный ресурс Олега Знарка – сыгранность. Все звенья СКА держатся на одном уровне физической готовности и уверенности в себе. Потому не странно, что чаще забивают Кетов и Тихонов, великолепен Ковальчук и показывает мастер-классы на льду выздоровевший Дацюк. Наконец-то обрёл себя Гусев, который отлично смотрится вместе с Прохоркиным. Каждый из состава может поехать в Корею и поэтому все они хотят зарекомендовать себя перед Олимпиадой.

У СКА бронза по числу реализации большинства – 31%. Есть некоторые трудности со второй пятёркой большинства, но и первая обыгрывает четверых соперников, как будто на льду совсем никого. Кто, скажите, сможет обыграть Дацюка, Гусева, Ковальчука, Херсли и Плотникова? Притом команда с нетерпением ждёт Войнова.

Приятно видеть, как Знарок всё ещё делает упор на молодёжь. Уже второй раз Егор Рыков сражается в четвёртой паре и некоторые косяки не влияют на решение тренера отправлять его в бой снова и снова. Что говорить, если в первой выездной сессии участвовал совсем ещё молодой Андрей Алтыбармакян. Правда, провёл он всего 4 матча, но вместо него появился Михаил Мальцев.

Вратари тоже показывают класс на старте сезона. Коскинен и Шестёркин выступают одинаково по времени, отдыхая по два матча.

Реконструкция у соперников

Но не из одних успехов собственной команды складывается результат СКА, многое стало возможным из-за ряда проблем противников. ЦСКА пригласил сильных игроков, но ещё не сделал из них сплочённый и боевой коллектив. Вряд ли они могли выиграть у питерцев без доли удачи в первом же матче. Из топовых команд СКА встречался ещё разве что с «Торпедо» и всё дошло до послематчевых бросков. Но как защититься от того же Дацюка или мощного удара Гусева? «Йокериту» тоже жутко не везло на льду против СКА.

Дома СКА встретился с «Автомобилистом», но Крикунов решил дать своим лидерам немного отдыха и в итоге был раскатан питерской командой. Сложнее всего пришлось во встрече с «Металлургом». Едва-едва СКА выцепил победу в овертайме, да и по самому Знарку на послематчевой конференции было видно, что он недоволен результатом. Скоро СКА предстоит встретиться с «Салаватом», «Авангардом» и «Локомотивом», где придётся выкладываться по полной.

СКА рвёт КХЛ! Когда рекорд закончится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ И ПОЛУЧИТЕ

СКИДКУ 300 РУБЛЕЙ НА ПРОГНОЗ

Сервис обратного звонка RedConnect