СКА рвёт КХЛ! Когда рекорд закончится?

СКА пока ещё ни разу не проиграл. Двенадцать матчей подряд, а ещё только старт сезона! Ждёт ли нас повторение 2014/15 года?

Качественные трансферы вместо бесполезной скупки

В июне казалось, что у СКА всё идёт не так хорошо – Ковальчук почти уехал в НХЛ, доминировавшие в прошлом плей-офф Дадонов и Шипачёв ушли, Дацюк, по слухам, так устал от травм, что хотел покончить с карьерой. Да ещё и не все планировали продлевать контракты.

СКА ничего не оставалось, кроме как покупать права на Евгения Кузнецова, Никиту Кучерова, Наиля Якупова, но и те отказались приезжать в КХЛ.

Всё резко переменилось, когда клуб решил точечно подойти к трансферам: купили Давида Рунблада, Максима Карпова, Сергея Калинина и Владислава Гаврикова, а тут и новый контракт Ковальчука оказался подписан. В итоге в СКА появилась такая нужная ротация, когда лидеры отдыхали, а менее звёздные игроки не тратили время зря на лавке.

Слабых нет

Главный ресурс Олега Знарка – сыгранность. Все звенья СКА держатся на одном уровне физической готовности и уверенности в себе. Потому не странно, что чаще забивают Кетов и Тихонов, великолепен Ковальчук и показывает мастер-классы на льду выздоровевший Дацюк. Наконец-то обрёл себя Гусев, который отлично смотрится вместе с Прохоркиным. Каждый из состава может поехать в Корею и поэтому все они хотят зарекомендовать себя перед Олимпиадой.

У СКА бронза по числу реализации большинства – 31%. Есть некоторые трудности со второй пятёркой большинства, но и первая обыгрывает четверых соперников, как будто на льду совсем никого. Кто, скажите, сможет обыграть Дацюка, Гусева, Ковальчука, Херсли и Плотникова? Притом команда с нетерпением ждёт Войнова.

Приятно видеть, как Знарок всё ещё делает упор на молодёжь. Уже второй раз Егор Рыков сражается в четвёртой паре и некоторые косяки не влияют на решение тренера отправлять его в бой снова и снова. Что говорить, если в первой выездной сессии участвовал совсем ещё молодой Андрей Алтыбармакян. Правда, провёл он всего 4 матча, но вместо него появился Михаил Мальцев.

Вратари тоже показывают класс на старте сезона. Коскинен и Шестёркин выступают одинаково по времени, отдыхая по два матча.

Реконструкция у соперников

Но не из одних успехов собственной команды складывается результат СКА, многое стало возможным из-за ряда проблем противников. ЦСКА пригласил сильных игроков, но ещё не сделал из них сплочённый и боевой коллектив. Вряд ли они могли выиграть у питерцев без доли удачи в первом же матче. Из топовых команд СКА встречался ещё разве что с «Торпедо» и всё дошло до послематчевых бросков. Но как защититься от того же Дацюка или мощного удара Гусева? «Йокериту» тоже жутко не везло на льду против СКА.

Дома СКА встретился с «Автомобилистом», но Крикунов решил дать своим лидерам немного отдыха и в итоге был раскатан питерской командой. Сложнее всего пришлось во встрече с «Металлургом». Едва-едва СКА выцепил победу в овертайме, да и по самому Знарку на послематчевой конференции было видно, что он недоволен результатом. Скоро СКА предстоит встретиться с «Салаватом», «Авангардом» и «Локомотивом», где придётся выкладываться по полной.

СКА рвёт КХЛ! Когда рекорд закончится

Поделиться

Читать так же

«Магнитка» приносит на победу! Читать полностью...

Как не ошибиться при выборе букмекера? Читать полностью...

Прогноз на матч Локомотив Москва — ЦСКА Читать полностью...

Ставка на спорт проходит за 6 минут! Читать полностью...