Прогноз на мачт Россия – Уругвай

Сборная России

Сборная России впервые в своей истории вышла в плей-офф Чемпионата мира. В поединке второго круга команда одолела Египет со счетом 3-1. После этой победы все мировые СМИ резко поменяли свои высказывания о сборной России. Если до чемпионата Черчесову пророчили позор и поражения чуть ли не во всех матчах, то сейчас тренера хвалят за его заслуги. В третьем туре России предстоит сыграть с Уругваем. Команды между собой провели один матч в 2012-ом году, который завершился вничью 1-1. Сейчас такой результат полностью устроит сборную России. В случае ничейного исхода подопечные Черчесова завершат групповую стадию на первом месте, за счет лучшей разницы забитых-пропущенных мячей.

К тому же к стадии плей-офф должен восстановиться от травмы Алан Дзагоев, он значительно усилит игру своей команды. Интересно, что сборная России вполне может завершить групповую стадию с наибольшим количеством забитых мячей. После двух матчей Россия забила 8 голов. Так как фавориты чемпионата не радуют пока большим количеством забитых мячей, то такой исход вполне возможен.

 Россия – Уругвай

Сборная Уругвая

Сборная Уругвая пока удручает. Да, команда сумела победить Египет и Саудовскую Аравию с одинаковым счетом 1-0. Но эти победы давались команде Табареса с большим трудом. В поединке с Саудовской Аравией единственный гол был забить только после грубой ошибки голкипера Саудовской Аравии, который во время подачи углового пролетел мимо мяча и позволил Суаресу спокойно отправить мяч в пустые ворота.

Вообще же связка Суареса и Кавани пока абсолютно не работает. Казалось бы, у Уругвая есть два топовых форварда, которые должны разрывать оборону любой команды. Но в итоге на двоих у них всего один забитый мяч. В поединке с Саудовской Аравией кроме забитого гола опасных моментов у Кавани и Суареса не было. Если и в матче с Россией такое повториться, то Уругвай вполне может завершить групповую стадию на втором месте. Правда, выбор у Уругвая и России непростой. Играть в 1/8 финала придется или с Португалией, или с Испанией. Табарес, правда, уже заявил, что его команда будет играть только на победу. Черчесов, кстати, тоже говорил о том, чтобы завершить групповой этап с тремя победами.

Подпишись и получи прогноз бесплатно