Португалия – боль француза

Многое в футболе зависит от тренеров. Соответственно и финал Евро 2016, также во многом будет зависеть от наставников. Посмотрим более внимательно на достижения тренеров сборных.
Дидье Дешам
Как футболист Дешам, собрал достаточно много трофеев, но вот на тренерской работе большой удачей он похвастаться не может. Все основные награды связаны с французской лигой. Наибольшее количество побед получалось в Кубке Франции. Пожалуй, для Дидье это наиболее любимый турнир.
Из более крупных турниров, можно вспомнить Лигу Чемпионов 2004 года. Это наиболее высокое достижение тренера. Но, увы, финал не удался. «Монако» проиграли, пропустив от «Порту» 3 гола.
Фернанду Сантуш
В послужном списке этого тренера до Евро не было крупных финалов европейского уровня. Но, опыт управления командой в решающих матчах турниров Португалии и Греции имеется. Если более внимательно рассмотреть финалы более сильного кубка Португалии, то можно увидеть тенденцию к уверенным победам. Всего один раз Сантуш проиграл финал. Но, зато целых три раза его футболисты выигрывали, причем в образцово-показательном стиле. Помимо этого была одна победа в чемпионате Португалии в сезоне 98/99 годов.
Прогнозы на Евро

А также читайте: Пардью: Франция не лучше команды Англии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сервис обратного звонка RedConnect