Манчини стартовал почти как Спаллетти…но не так.

Начало сезона самых именитых иностранных тренеров в России

Манчини не перестаёт удивлять в новом для себя чемпионате России. По сути кроме утомительных рейсов в Хабаровск проблем тренер не испытывает: всех, кого хотел, купил, ни одного проигрыша не одержал, а редкие проблемы в Европе не так уж и значимы для клубного будущего.

Конечно, такое достижение не столь значимо в контексте всех возможностей питерского клуба, но и не простое. Тот же Дик Адвокат, катком прошедшийся по Европе, в России показывал себя не так круто – лишь шестьдесят процентов очков за десять сражений на футбольном поле. Лучше Манчини в Премьер-Лиге был только один иностранный специалист, притом тоже тренируя «Зенит».

Манчини стартовал почти как Спаллетти

Кто собрал по 19 очков?

Миодраг Божович

В 2008 году под руководством черногорца «Амкар» добился самой великолепной серии – 19 очков всего лишь за десять туров. Он долгое время шёл вторым, а затем и вовсе прорвался в Европу! Как не сказать, что Божович совершил чудо. После такого успеха им заинтересовались столичные клубы.

Миодраг Божович

Артур Жорже

Лишь одно поражение за рулём ЦСКА допустил Жорже за тот же период, но ничьих было много – 4 сразу и всего 7 за первый круг. За них и за не особо привлекательную игру армейцев он в итоге и был отправлен в отставку

Зико

Таким же результатом и в том же клубе отличился звёздный Зико. Но он хотя бы умудрился выхватить кубок, а за ним и Суперкубок. Слуцкий вступил в руководство уже, когда армейцы были на четвёртом месте, правда, к концу они спустились на пятое, но зато невероятно для себя пробили дорогу в четвертьфинал Лиги Чемпионов.

Унаи Эмери

Нынешний тренер ПСЖ в своё время побывал в «Спартаке». Команда показывала страсть на поле, часто закидывала мячи в ворота соперников и то и дело побеждала. «Спартак» шёл на втором месте с теми же 19-ю очками, как вдруг за два месяца случаются два несчастья: ужасные проигрыши от «Барселоны», что ещё можно было простить, и от «Динамо», на что главный акционер закрыть глаза уже не смог.

Кто показал топовый результат?

Лучано Спаллетти
24 очка – столько собрал Спаллетти за 10 туров. Но это ещё не всё, первое поражение он получил спустя ещё 13 матчей Премьер Лиги, то есть почти через восемь месяцев после появления в нашем чемпионате. Первая попытка и сразу же такой лёгкий титул!
Жозе Коусейру
Отлично себя показывал и португалец, получивший расположение журналистов, фанатов и владельцев клуба. Кроме того, за него говорили его результаты. Вспомнить хоть камбэк с «Зенитом», когда грустное 0:2 неожиданно превратилось в 4:2.

Роберто Манчини

Только 6 очков недополучил Манчини на старте чемпионата. Уверенная игра иногда прерывалась нелепыми ничьими с не самыми статусными соперниками, но питерцы вовремя вспоминали о том, что уже два раза оставались без Лиги Чемпионов, и устраивали феерию в матчах с прямыми соперниками за титул. Пока для Манчини всё складывается очень хорошо.
Андре Виллаш-Боаш
Лучший результат по праву принадлежит Виллашу-Боашу. ЦСКА не забывал нервировать «Зенит» своими результатами, что гнало питерцев вперёд и, в результате, за десять матчей у них не было ни одной неудачи и всего пара ничьих. При этом и финал «Зенита» получился удачным – разрыв от второго места в 7 очков.

Андре Виллаш-Боаш

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ И ПОЛУЧИТЕ

СКИДКУ 300 РУБЛЕЙ НА ПРОГНОЗ

Сервис обратного звонка RedConnect