Легионеров из каких стран больше всего в КХЛ?

Канадские форварды, финские универсалы и чешские защитники ворот – читайте обзор про легионеров на КХЛ.

Канада – 46 хоккеистов

Может быть для кого-то это станет сюрпризом, но канадцев в КХЛ больше всего. Сейчас уже в нашей лиге не играет «Медвешчак», в котором чаще всего появлялись люди с канадскими паспортами, но на его месте появился новый клуб – «Куньлунь» из Китая, где сразу у одиннадцати хоккеистов прописка в стране кленового листа. Понять такой подход можно, ведь менеджер команды – Майк Кинэн.

Конечно канадских игроков в пекинском клубе много, но звёздных среди них нет. Если только Вольски можно назвать топовым за игру в КХЛ прошлых лет. Самые главные канадские хоккеисты сражаются за другие клубы чемпионата. Особо отметим среди них вратаря Бена Скривенса, форвардов Азеведу и Щехуру, оборонца Даррена Дица.

Финляндия – 40 хоккеистов

В КХЛ уже не так любят финских хоккеистов, как раньше, и хоть цифра сорок и выглядит внушительно, не меньше половины игроков сражаются за «Йокерит». Среди них один из самых талантливых – Ээли Толванен, молодой и забивной форвард, которому пророчат хорошее место в НХЛ.

Финны отличаются универсальностью. Так, можно встретить и креативщиков-нападающих, например, Хартикайнена и Кемппайнена, и работяг, которые делают едва ли не всю черновую работу за команду, особенно во время большинства, вроде Оскара Осалы. Отметим и шикарных защитников, способных сыграть и на острие, – это Лаюнен и Хиетанен.

Но вот голкиперы в КХЛ почти не нужны. Что говорить, если в самом «Йокерите» на воротах стоит Запольски из США, и только в «Амуре» стоит Метсол из Финляндии. Выделяется Микки Коскинен, хотя и после двух шикарных сезонов он начал сдавать позиции и давать время Шестёркину.

ставки на КХЛ

Чехия – 31 хоккеист

Из Чехии тоже много игроков приезжает в КХЛ за славой и игровым опытом, но они, по сравнению с первым и вторым местом по количеству, разбиты по многим клубам КХЛ. Чехи многие годы показывали себя с отличной стороны. Мы ещё помним великолепных снайперов Ягра, Брендла, Червенку, Марека. Первыми к нам приехали ещё в 2001 году Патер и Прохазка.

Годы шли и теперь в КХЛ спросом пользуются чешские вратари. Фурх, Салак, Коварж – лучшие игроки трёх сильнейших клубов, которые стабильно держатся в лидерах по сейвам.

Но можно выделить и чехов на других местах. Секач – лучший форвард «Ак Барса», а нападающих круче Коваржа в КХЛ вряд ли можно найти. Из оборонцев явно выделяется Накладал, а Мозик способен вытеснить из памяти болельщиков «Витяжя» блистательного Ержбека.

Швеция – 24 хоккеиста

В межсезонье стало понятно, что шведы приезжают в КХЛ всё активнее, но всё ещё количество не превышает качество. Почти любой швед в лиге – главнейший элемент командной игры. Больше всего для клуба важен Кронвалль из «Локомотива», который является капитаном и самым забивным защитником КХЛ.

Больше всего шведом летом прилетело в «Авангард», и Эверберг, Петерссон и Сундстрем пополнили основной состав клуба. Однако нельзя сказать, что именно о таким результате от них мечтали менеджеры – пока шведы не отличается чем-то особенным, тот же Сундстрем травмирован.

прогнозы на КХЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ И ПОЛУЧИТЕ

СКИДКУ 300 РУБЛЕЙ НА ПРОГНОЗ

Сервис обратного звонка RedConnect