Как Диц и Вей «порвали» КХЛ. Великолепный трансферный ход «Барыса»

Казалось, раз Брендон Боченски решил этим летом оставить карьеру хоккеиста, а Дастин Бойд променял Астану на столицу России, «Барыс» погряз в болоте, из которого вряд ли выберется. Всё-таки эта тройка, вместе с Найджелом Доусом, делала казахстанский клуб конкурентоспособным не один, а целых шесть сезонов. А тут ещё и поползли слухи, что Кевин Даллмэн решил порвать с клубом, как здесь не сказать, что эпоха уникального хоккея «Барыса» клонится к закату.
Но вдруг СМИ сообщают: контракт с Даллменом продлён, а из-за границы в клуб прибыли легионеры. Вспомните, слышали ли вы полгода назад фамилии Даррена Дитца и Линдена Вея? Вряд ли, ведь только через шесть месяцев они стали, первый – результативнейшим защитником, второй – самый крутым ассистентом лиги. А если добавить к этой компании Доуса с его невероятными шайбами (в среднем больше одной за игру), мы понимаем, что «Барыс» безусловный восточный лидер.
Руководства клуба меняется из года в год, но это никак не влияет на их трансферную политику. Удивляет то, что легионеры, приезжая в Астану, раньше в КХЛ не участвовали, а тут становятся звёздами мирового класса. «Барыс» не делает секрета из того, где находит талантов. Опустим карьеру легенды Йозефа Штумпела, приехавшего со звёздной «Атланты» чешского нападающего Иржи Новотны и хоккеистов, которые откровенно слабо показали себя в Казахстане, и описали, где клуб брал великолепных иностранцев.

Линден Вей

Представьте, не так давно этот нападающий показывал класс в… фарм-клубе самого «Лос-Анджелеса», правда, в приятной компании – с ним играли Брендон Козун, заигравший в итоге в КХЛ, и Тайлер Тоффоли, который собрал трофеи и на мировом чемпионате, и на Кубке Стэнли. На этом фоне вторая в ТОПе лига лишь на позднем этапе карьеры Вея выглядит не так убедительно, если не брать в расчёт его результаты. Но он точно хранит приятные воспоминания о топ-6 «Ванкувера» и покровительстве Уилли Дежардена. В «Барыс» нападающий попал из «Калгари», где не мог закрепиться в основе. Лишь четыре матча он провёл во «Флэймз», что и стало переломным моментом в решении переехать на другой континент. В этом плане «Барыс» сыграл здорово, подхватив техничного центра, пока другие думали над предложением.
Линден Вей

Даррен Диц

Второй новый легионер клуба из Астаны, успевший мастерски показать себя на льду. Сравните, Кэм Баркер, третий в драфте НХЛ два раза пытался закрепиться в Астане, и у него не получилось, а тут приходит почти неизвестный по мировым стандартам Даррен Диц и начинает рвать КХЛ на части с первых секунд. Когда-то Диц был под прицелом «Монреаля» и попал-таки туда, но слишком поздно, в итоге к 24-летнему возрасту проведя всего лишь тринадцать матчей в НХЛ. Сейчас же он набрал одиннадцать очков в восьми первых играх – такого от него не видели даже в юниорской лиге. Вспомнить АХЛ, так там он вообще всегда оставался стабильным середняком без особых атакующих навыков. В Астане Диц показывает себя мобильным и ловким, отлично бросает шайбу и часто удачно рискует в обыгрыше. Аплодисменты менеджерам «Барыса»!

Даррен Диц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ И ПОЛУЧИТЕ

СКИДКУ 300 РУБЛЕЙ НА ПРОГНОЗ

Сервис обратного звонка RedConnect
//Вид меню при скролинге