Как бороться с лудоманией?

Ставки на спорт таят в себе некоторую опасность. Как и всякие другие развлечения, связанные с азартом, риском и деньгами, это может привести к серьезной зависимости. Такая зависимость носит название – лудомания. В таком случае человека не интересует ничего, кроме процесса ставок.

 

Почему появляется?
Ученые доказали, что существуют люди, которые склонны к такому психическому расстройству. Особенно аккуратными с играми нужно быть следующим категориям людей:
Люди с детства стремившиеся к играм (карты, настольные игры);
Те, кто переоценивает роль денег в жизни. Обычно они считают, что деньги решат все проблемы;
Дети из семей игроков.
Помимо этого, развитию лудомании способствуют отсутствие семьи, зависть к более богатым родственникам. Если человек делая ставки получает от этого удовольствие, то вероятнее всего со временем у него разовьется «ставочная лихорадка». Он захочет продолжать процесс ставок не останавливаясь.

 

Что делать игроману?
Излечение игромании сложный процесс. Ни один врач не даст гарантии, что пациент не вернется в состояние «ставочной лихорадки». Если, человек находится в острой стадии этого заболевания, то самостоятельно он справится с этим не сможет. Его нужно ограждать от любых игр. И происходить это должно под контролем специалистов.
Чтобы, избежать таких практически необратимых явлений для психики, следует крайне внимательно и осторожно подходить к процессу ставок. Важно научиться контролировать свои эмоции. Это же относится к финансам и игровому времени. Имеется несколько специальных мер, они помогают избежать проблем.
Управляй игрой
Обязательно используйте стратегию в игре. Система позволит вам избежать развития игромании. Как правило, большая часть игроков, столкнувшихся с проблемой лудомании делали бессистемные ставки.

 

Управляй эмоциями
Контролируйте свои эмоции. Следует понимать, что поражение это одна из сторон процесса. Кстати, стратегии позволяют спокойно относится к проигрышам. Большая часть тактик учитывает такую возможность. Никогда не вините приметы и близких в невезении.

 

Управляй деньгами

Всегда играйте только на деньги, которые можете себе позволить проиграть. Всегда из этой суммы выделяйте банк для конкретного отрезка. Не пытайтесь отыгрываться. После поражения всегда делайте паузу в ставках, и продолжайте только после восстановления психического равновесия и анализа произошедшего.

 

 

Как бороться с лудоманией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сервис обратного звонка RedConnect