Газаев — реформатор

ООТФ заявило о выдвижении Газаева на пост президента РФС. Напомним, что полномочия Мутко истекают уже в сентябре. Оценим к чему это может привести. Сделать это будет просто, у кандидата уже давно пылиться готовая программа по реформированию отечественного футбола.

 

Пункт первый
Необходимо создать общественный совет при РФС. В него должны входить люди прекрасно разбирающиеся в футболе. Этот орган будет оценивать решения чиновников, их последствия. На основании этого будут выдаваться конкретные рекомендации. Особенно это должно касаться стратегических документов.

 

Пункт второй
Увеличение РПФЛ до 18 команд, как в ведущих европейских чемпионатах. При этом первая лига должна быть разделена на три дивизиона. Это позволит большему числу команд бороться за участие в основном чемпионате страны. Также наличие таких дивизионов снизит расходы команд на транспорт. При этом общее число профессиональных команд следует снизить до 54.

 

Пункт третий
Финансы должны быть максимально прозрачными. Все компании, вкладывающие деньги в футбол должны получать льготы. Это будет способствовать большему развитию инфраструктуры, а также избавит команды от государственного финансирования.

 
Газаев - реформатор

А также читайте: Обзор матча Краснодар — Томь 3:0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ И ПОЛУЧИТЕ

СКИДКУ 300 РУБЛЕЙ НА ПРОГНОЗ

Сервис обратного звонка RedConnect
//Вид меню при скролинге