Футбольная игра престолов в ПСЖ

Что произошло?

На пятьдесят шестой минуте матча с «Лионом» Неймар атакован, и судья решается на свисток. Мяч подобрал Алвес, сзади приближается Кавани, и вдруг Неймар забирает мяч.

Семьдесят восьмая. Мбаппе падает рядом с вратарём противников, пробить должен Кавани, сзади теперь подбирается Неймар, однако Эдинсон не желает расставаться с мячом и… промахивается.

Конец. «Парижане» идут аплодировать фанатам, а Кавани скрывается в подтрибунном помещении.

Следующее поведало французское СМИ. Уже в раздевалке Силва и Маркиньос оттаскивали друг от друга уругвайца и бразильца, после чего Эдинсон скрылся не через главный вход, так как не хотел видеть СМИ.

Унаи Эмери затем на интервью сказал, что пенальти реализовывать могут и тот, и другой, и, мол, пусть договариваются сами.

Этим же днём Кавани рассказывают уругвайскому радио, что вся история слишком разукрашена, а Неймар в то же время отписывается от Эдинсона в соцсетях.

L’Eqiupe считает, что главная проблема – деньги, так как у Кавани в контракте есть бонусный пункт, в котором сказано, что он станет обладателем 1 000 000 евро при условии, что добьётся статуса первого бомбардира Лиги 1.

Самое забавное – реакция Марио Балотелли, который сказал, что Неймар не прав и не обязан был вообще спрашивать про удар, а тихо стоять в сторонке. И это говорит тот человек, что в восемнадцать хотел также отобрать мяч у Это’о в «Интере».

Конечно, ситуация в итоге разрулится, кто-то получит штраф, кто-то уйдёт из клуба, но сейчас, в этой французской игре престолов, получается, что не правы все.

Почему не следует защищать Неймара

Оба эпизода наглядно свидетельствуют о том, что Неймар пошёл против команды – уже есть штатный пенальтист, а он просто захотел забрать себе лавры, исподтишка «воруя» мяч у своей же команды. Так он не только испортил отношения с коллективом, но и, показательно отписываясь в соцсетях от партнёров по команде, рассказал о негативе половине мира.

Футбольная игра престолов в ПСЖ

Почему ошибается и Кавани

Возможно, в интервью Кавани говорил и правильные вещи о том, что надо помогать Неймару пройти сложный период адаптации, но о чём он думал, когда аналогично выдёргивал мяч у Алвеса из рук или когда сбегал в раздевалку, не захотев поблагодарить фанатов за активное участие в игре?

Где «косяк» Дани Алвеса

Да и реакция самого Дани Алвеса на оба эпизода показательна. То он обхватывает мяч и всеми силами пытается показать, что не отдаст его Кавани, то сам протягивает бразильскому нападающему. Ещё один уголёк в костёр конфликта.

Почему реакция Унаи Эмери также неправильна

Не будет секретом то, что ситуация повторяется. Первый такой случай был в августе, но тогда вражды меж футболистами не появилось. Эмери не просто не погасил костёр конфликта, он ещё и раздул его, дав форвардам самим выбирать, кто будет бить пенальти. Как в прошлой, так и в этой ситуации, он всё пустил на самотёк.

Но он же не какой-то физрук, он тренер одного из самых статусных на сегодняшний день футбольных клубов. На секунду подумать, что бы на его месте сделал тот же Юрген Клопп или, допустим, Жозе Моуринью – страшно становится.

Футбольная игра престолов в ПСЖ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ И ПОЛУЧИТЕ

СКИДКУ 300 РУБЛЕЙ НА ПРОГНОЗ

Сервис обратного звонка RedConnect