Что ждёт Атлантический дивизион НХЛ в новом сезоне?

Прогноз сезона: тренерский штаб Кучерова поднимет «Тампу» на первое место после плохого прошлогоднего результата.

«Монреаль Канадиенс»

Два лидерства в дивизионе за три сезона – это великолепный результат, но сейчас «Канадиенс» потеряли огромное количество топовых игроков. Бержевен, конечно, провёл хорошую работу для создания качественной команды, но в длительной перспективе ей вряд ли хватит длины скамейки для лучших результатов. Лучшие форварды Пачьоретти, Галлахер, Гальченюк, Друен остаются без поддержки на чужой половине, в обороне же проблемы появляются сразу после первой пары. Однако же остаётся лучший голкипер Кэри Прайс, который способен спасти даже в самых тяжёлых ситуациях.

Если всё пойдёт хорошо, Прайс снова получит лидерство во вратарской зоне, Уэбер рвать во время большинства, а Друен вести за собой команду.

В худшем случае, Друен не заиграет, Прайс получит травму и тогда в плей-офф «Монреалю» точно не выйти.

Скорее всего, «Канадиенс» ждёт бронза по итогам сезона, но второй раз подряд победить в дивизионе вряд ли получится.

Монреаль Канадиенс

«Бостон Брюинз»

Всего года назад «Бостон» еле-еле вырвался в кубок, но тут же проиграл «Оттаве». Кроме нового контракта Пастрняка ничего принципиального не случилось. В итоге вряд ли можно надеяться, что группа ветеранов и не самая сильная защита в лиге приведут «Брюинз» к хорошему результату.

Ждём, что снова себя покажет Маршан, разовьётся Пастрняк, а Бержерон окажется незыблем в центре. Но скорее всего Раск продолжит играть всё хуже, а молодые игроки делать много ошибок, что приведёт к проблемам на многих этапах.

В итоге лучший вариант – пятое место, большего достичь вряд ли удастся.

Бостон Брюинз

«Флорида Пантерз»

Тренером «Пантерз» стал малоизвестный Боб Бугнер. После ухода Йокинена и Ягра можно надеяться на активность перспективной молодёжи, а основными недостатками считать защиту и вратарей. Луонго и Раймер стабильно не играли уже давно, потому строить на их счёт большие надежды не стоит.

Если у Юбердо не появится новых травм, Барков обретёт уверенность в себе, и защита не будет уж совсем сильно терять форму, «Флориду» ждёт хороший результат.

Но статистика шайб в прошлом сезоне на стороне ветеранов, из которых только Врбата остаётся в клубе и на прежнем уровне. Если он, Дадонов и Юбердо просядут, плей-офф клубу не видать.

Скорее всего лишь шестое место ожидает «Пантерз» по итогам сезона.

Флорида Пантерз

«Торонто Мэйпл Лифс»

Три раза подряд без плей-офф – это слишком для такого известного клуба, потому во время «эпохи Бэбкока» они, наконец, вырвались на первое место Атлантического дивизиона по шайбам. Первый раунд против «Вашингтона» сложился не в их пользу, но это не значит, что они не способны одержать первую победу в плей-офф.

Если Мэттьюс будет забивать, а Марло сыграется с молодёжью, «Торонто» покажет свой лучший результат. Но так как команда привыкла бежать в атаку, что есть сил, достаточно крепкая защита может сломать их сопротивление и мотивацию.

Надеемся на лучшее и прогнозируем для «Мэйпл Лифс» второй результат в дивизионе.

Торонто Мэйпл Лифс

«Тампа-Бэй Лайтнинг»

Будем кратки: прошлый промах с непопаданием в Кубок Стэнли – случайность, Кучеров и Стэмкос способны привести «Тампу» к первому месту, тем более остальной состав позволяет это сделать.

Тампа-Бэй Лайтнинг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ И ПОЛУЧИТЕ

СКИДКУ 300 РУБЛЕЙ НА ПРОГНОЗ

Сервис обратного звонка RedConnect
//Вид меню при скролинге