Болельщики «Ибиса» требуют выгнать руководство и начать уже проигрывать

Новости дня в самом плохом клубе мира.

История бразильского «Ибиса»

Когда-то много лет назад хлопковая фабрика из бразильского Пернамбуку решила сделать футбольный клуб для своих работников. Придумали ему оригинальное название «Ибис», как древнеегипетское животное, и через пару лет попали в чемпионат. Пара молодёжных трофеев, переход на профессиональный уровень и двухмесячное появление в их футболке Вава – это всё положительный этап, который завершился со сменой ценностей.

Как стать самым плохим клубом

Сорок лет провёл «Ибис» в низшем дивизионе, оставаясь типичным середнячком, о котором знали только местные болельщики. Время шло и тут в конце семидесятых на клуб обрушилась целая волна несчастий: они одержали столько поражений подряд, что получили индивидуальный рекорд в книге Гиннеса, официально став самым плохим футбольным клубом на Земле. С тех пор их главный слоган состоит в том, что хуже ни у кого не получится.

Только задумайтесь: из более тысячи ста официальных футбольных сражений у клуба восемьсот проигрышей. В 83 году были проиграны двадцать три матча, а потом ни одного даже мало-мальски серьёзного выигрыша за четыре с лишним года. В две тысячи пятом году суммарная разница забитых/пропущенных мячей составила -2221.

Шампунь – самый известный игрок «Ибиса»

На самом деле полузащитник Мауро имеет скромную фамилию Торпе, но однажды над ним злобно подшутили, вылив на огромную шевелюру шампунь. С тех пор он живёт с этим прозвищем.

В клубе Шампунь провёл десять лет и за это время забил один мяч. В том матче с «Ферровьярио Ресифи» он пробежал около всех трибун, радуясь, что есть сил. И неважно, что итоговый счёт 1:8.

Сейчас футболист практикуется парикмахером в том же городе, ходит в футболке родного клуба, ещё носит причёску из восьмидесятых.

Что творится в худшем клубе сейчас?

Проблемы со следованием маркетинговой стратегии руководства начались за год до нового тысячелетия. Тогда «Ибис» как-то стал вице-чемпионом и продрался в высшую лигу. Но успех, по традиции клуба, был недолгим. Денег на зарплаты клубу никто не давал и из-за долгов он быстро вернулся в привычную низшую лигу.

В это время руководство решило сменить стратегию: позвали Моуринью, сделали сайт, который благополучно сломался, завели группы в соцсетях. Выигрышей так и не было.

Но тут неожиданно что-то случилось. Осенью начался второй дивизион штата и «Ибис» каким-то невероятным образом выиграл три игры из трёх. От итоговой разницы 4:1 и первого места в таблице в шоке весь мир. Если первого октября клуб ещё и выиграет у «Лимаренсе», вся маркетинговая стратегия последних лет полетит в тартарары.

Клуб счастлив, игроки в восторге, рекламщики шутят и предлагают называть «Ибис» не иначе, как «непобедимыми». И только болельщики не поддерживают ажиотаж от происходящего. У стадиона «Адемир Кунья» протестующие, каждый день от силы десять человек с простенькими плакатами скандируют рядом с клубом: «Руководство – вон», «Мы хотим проигрышей».

Скоро «Ибис» отправится на выезд, но понимают ли футболисты, как важно не дать болельщикам повода усомниться в верных традициях безвыигрышной стратегии?

dkrkes3wsamctbu.VHO_

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ И ПОЛУЧИТЕ

СКИДКУ 300 РУБЛЕЙ НА ПРОГНОЗ

Сервис обратного звонка RedConnect
//Вид меню при скролинге